交通运输系举行在线开放课程建设研讨会

发文时间:2018-07-21

交通运输系举行在线开放课程建设研讨会

  为了进一步推进在线开放课程建设,切实提高课程建设水平,71914:00,交通运输系所有教师在交通学院502会议室召开在线课程建设研讨会,会议由系主任张文会老师主持。张老师首先介绍了交通运输系的在线开放课程建设情况,目前有运输组织学、交通运输经济学、综合运输学、物流技术、汽车性能、交通CAD、交通运输系统工程、汽车运用工程、交通运筹学、交通工程总论等10门课程通过学校的评估,获得“校级在线开放课程”称号,并鼓励下学期有课的所有老师积极建设。

  武慧荣老师具有较为丰富的在线开放课程经验,目前正在准备申报精品在线开放课程,武老师以运输组织学为例,详细讲述了课程建设步骤和注意事项,并回答了老师们提出的问题。然后大家就课程考核、在线作业、在线讨论和题库整理等问题进行了交流和探讨。

  在线开放课程建设对深化高等教育教学改革、推动优质教育资源应用、提高人才培养质量有着重要意义,交通运输系将进一步推动在线开放课程的建设数量和质量,促进优质教育资源应用与共享。(图/文:张文会)