我院车辆工程系教师走访用人单位及毕业生

发文时间:2018-07-18

我院车辆工程系教师走访用人单位及毕业生

7月16日,交通学院车辆工程系教师一行3人,借参加新工科汽车类专业建设研讨会之机,赴北京长城华冠汽车科技股份有限公司,与用人单位人力资源部门及毕业生所在部门领导进行了交流。

在北京长城华冠汽车科技股份有限公司,双方还就实践基地建设和本科实习生及毕业生待遇等问题进行了交流,并且针对车辆工程专业课程设置等内容进行了讨论。目前交通学院在该单位工作的毕业生均认为该单位管理人性化,且提供的技术平台满足个人发展的需要,在岗位上能够发挥出个人的专长。

通过本次走访,扩大了车辆工程专业与校友和用人单位的联系,增进了对专业和行业发展的了解,开拓了视野,为工程教育认证和新版教学大纲修订提供了良好思路。(图/文:朱宝全)