【聚焦十九大】交通学院学习十九大精神专题报告会成功举行

发文时间:2017-12-14

交通学院学习十九大精神专题报告会成功举行

12月13日交通学院党委召开学习党的十九大精神专题报告会,此次会议特邀我校马克思主义学院邹佰峰副教授来我院宣讲十九大报告。学院全体教工和学生党员参加了会议。

邹佰峰老师以《社会主要矛盾的转变与人民美好生活的实现》为主题进行讲解,希望同志们深刻体会十九大重要性,深刻领会十九大重要的精神,促使同志们自觉贯彻十九大精神。邹老师提到,当前社会的发展促使着党的理论发生改变,中国发展波折的原因是我们的方针的确定没有坚定不移地坚持,从而导致出现了问题。我国之前的主要矛盾六十年没有变,这是对稳定性的要求。从当前国情来看,社会主义矛盾的转变增强了社会主义自信,十九大明确提出增强社会主义理论道德制度和文化自信,自信心在美好生活逐渐实现中体现。邹老师通过对中国经济发展的数据分析,总结出中国发展迅猛靠要党的正确领导、靠中国人民的团结奋斗、靠全国人民的智慧。

邹老师进行十九大报告宣讲

在场师生认真记录学习十九大报告

邹老师的报告在所有人热烈的掌声中圆满结束。此次报告会让大家获益匪浅,交通学院广大师生将从自身做起,响应十九大的号召,积极贯彻落实十九大精神,牢记使命,不忘初心,锐意进取,努力奋斗。(文:王开璇,刘洪良/图:赵顾淇)