【喜报】我院作品获校第三届“绿漾东林”短剧小品大赛一等奖、最佳表演奖

发文时间:2017-12-11

我院作品获校第三届“绿漾东林”短剧小品大赛一等奖、最佳表演奖

  

 

  2017年12月8日晚18点整,东北林业大学第三届“绿漾东林”短剧小品大赛决赛于科学会堂如期举行,交通学院《你好,疯子》以满分10分的高分荣获一等奖、最佳表演奖。

  话剧介绍:

  《你好,疯子》节选改编自饶晓志导演的同名话剧。几个身份迥异的正常人被莫名其妙抓进精神病院203号病房,面对吃药还是电击的恐惧所有人都在想方设法证明自己是个正常人,却被精神病院院长告知只有一个人是疯子,引起这群人之间开始互相攻击,到底谁才是疯子?

   

  演员简介(从左至右):

  记者:刘岩,他是当地有名的大记者,自认年轻有为,乃大好青年。思维缜密,正义凛然,却用尖锐的笔触歌功颂德煽风点火。

  最帅历史老师:王启明,他谆谆善诱,不厌其烦,却在强权面前懦弱虚荣。他用知识武装自己,却从未得到人们的真正尊重。

  长腿律师:卞长青,他道貌岸然,能言善辩。却黑事说白,白事说黑,如同斯文败类。他假借公正的法制,报复自己的仇人。偏女性化的喜剧表现,反增添了讽刺的趣味。

  黑车司机:张恒毅,他脾气暴躁,逞能好强,拥有着痞子的动手不动口特性。被抓之前他是六个人中最底层的,在院里他似乎成为了强权的代表。

  最美公关:隋心遇,高跟鞋、黑丝、小短裙,她还时不时抛给台下的媚笑。靠得一身好看皮囊拉拢关系,八面玲珑,谄媚拜金。其实只是她迫于生活,被现实蒙蔽。

  Icy:吕诗卉,她蜷缩在角落里,似乎害怕得来不及向院长证明自己是个正常人。失忆的她脆弱、孤独。在众人格的喧嚣吵闹之下,最终重新唤醒了她。  

  最后还包括从并未露面的院长大人周铭同学。

卞长青同学荣获“最佳表演奖”

交通学院团队荣获“一等奖”(莫羚导演)

  交通学院《你好,疯子!》作为当晚压轴出场的节目,一出场便带给了观众意外。历时24天,每晚交通学院319室都活跃着一群可爱的人。他们好像有种奇妙的天赋,总能恰到好处展现剧中的人物形象,这当然离不开他们一天天的付出,一遍遍的排演。

  短暂的十五分钟,我们永远记得的是剧中的那一句“勇者愤怒,却抽刀像更强者!只有弱者愤怒,才会抽刀向更弱者”的勇气,我们永远记得的是剧中那一句“自我保护,从来不是目的。自我成长,才是最终答案!” 我们正感受着他们的热情与团结,用心与执着。