【聚焦十九大】我院2015级学生党支部利用“互联网+”学习党的十九大精神

发文时间:2017-11-27

我院2015级学生党支部利用“互联网+”学习党的十九大精神

      

  11月20日晚八点,我院2015级学生党支部成员进行第一次集体学习会,集中学习十九大精神,党支部书记刘洪良主持会议。

  会上,刘洪良领学了习近平总书记关于“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告中第一至第四部分,他强调,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为学生党员的政治必修课,切实增强“四个意识”,在抓好自身研读学习的基础上,履行组织学习的责任。二是要按照学院党委提出的要求,认真学习、深入领会。三是要学做结合,提高自己的政治素养和思想理论水平,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保各项任务顺利完成。

  2015级学生党支部共含21名党员,119名入党积极分子,160名共青团员。为了深化党员的理论学习,党支部研究讨论决定开设支部微信公众平台,通过“互联网+”的形式开展学习教育,将定期组织开展理论学习,实践落地等形式的活动。刘洪良在主持会议时指出了设立“交通15学生党支部”微信公众号的重要意义,简要介绍了该公众号设置的主要栏目和运营模式,对信息报送和公众号内容审核等方面提出了要求,希望把该公众号建设成为2015级学生党建与思政的信息宣传渠道、资讯聚合平台和内外交流窗口,打造成为我院党建与思政工作新品牌、新亮点,进一步推进学院党建与思想政治工作向前发展。

  “交通15学生党支部”公众号综合运用文字、图片、语音、视频等方式发布2015级学生党支部党建工作动态、基层信息资讯,实现掌上阅览,以“微”平台助推“大”党建。