【聚焦十九大】交通学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组暨交通学院学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会成功召开

发文时间:2017-11-15

交通学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组暨交通学院学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会成功召开

 

  为调动全院师生自觉学习、深入学习、深刻领会把握党的十九大报告精神,根据中共东北林业大学党委相关文件安排,交通学院于117日上午九点半于学院501会议室召开交通学院学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会。交通学院全体教职工和学生代表出席本次会议。本次会议由交通学院党委副书记、副院长吴晓红主持。

  首先,吴晓红副书记简要介绍了学院关于学习宣传贯彻党的十九大精神主要工作措施和做法,学院的党委决定以党支部为单位成立习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组,在今后的工作中要将学习十九大会议精神融入到工作和学习中。

  接下来,丁柏群书记做了十九大报告的辅导报告。向全院师生全文传达了《东北林业大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和《关于开展初识党的十九大精神专题学习活动的通知》。丁柏群书记指出以上两个文件将作为我校当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻落实党的十九大精神,落实教育部学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的指示精神和学校动员部署会提出的具体要求,全面推进两学一做学习常态化制度化,保证要求党员做到对党的十九大精神及时学习,统筹安排,为下一阶段深入学习党的十九大精神做好准备。丁书记结合学院实际情况进行具体工作要求和部署,按照各个支部成立学习小组,希望广大党员师生体会到学习氛围当中,全面开始学习十九大精神新高潮,通过学习,从中领会新思想,新的方法,新的治国理念。

丁柏群书记向大会传达学校文件

  按照读原著、学原文、悟原理的原则,本次会议丁柏群书记带领大家逐字逐句学习了党的十九大报告中的一部分部分。学习内容主要有四个方面。第一,十八大以来,我国各项工作取得突出成就。第二,当今新时代新特征,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。第三,不忘初心,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。第四,中国共产党新时代担负起伟大使命,中国共产党就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。丁书记在对十九大报告做总结时强调,十九大精神不仅影响我们中国,还会影响国际社会,深刻影响每个人的生活。在这样的社会大潮中,如果不学习就难以把握生活走向,甚至被淘汰。丁书记希望本次会议结束后各支部积极组织党员进行学习。他强调,党员的学习应该以集中学习为主,把网上学习作为补充,不要作为常态,组织理论学习小组逐字逐句学习。各支部切实落实学习活动,组织撰写学习记录和学习心得。

  最后,吴书记对本次会议做了总结。希望全院师生会后按照丁柏群书记的要求和部署,积极开展下一阶段的十九大学习的落实工作。至此,本次会议圆满落下帷幕。广大师生纷纷表示,要认真学习十九大报告精神,一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。