我院教师在上海同捷研究生创新示范基地进行硕士研究生论文开题论证

发文时间:2017-11-14

我院教师在上海同捷研究生创新示范基地进行硕士研究生论文开题论证

 

  2017年11月1日,交通学院5位研究生导师,赴东北林业大学上海同捷科技股份有限公司研究生创新示范基地,为目前正在基地实习的7名硕士研究生举行了学位论文开题论证会。同捷公司创新基地的研究生实习所在部分负责人、每位研究生的基地导师全程参加了开题论证会。东北林业大学研究生院基地办主任李盾老师莅临了开题论证会并对基地建设情况进行了考察。

  本次进行学位论文开题论证的7位硕士研究生于2017年7月赴基地,以在岗工作方式进行实习实践活动,计划实习时间为8个月,实习期间完成学位论文选题、开题论证、学位论文撰写等工作。7位同学的学位论文研究内容均结合企业实际研究项目进行,分别针对电动车车身结构轻量化、车辆内外流场、全车CAN总线网络等进行研究,将在校期间所学理论知识与企业生产实践相结合,在业务能力及团队合作能力等方面也将得到较好锻炼。