我院车辆工程系教师走访用人单位及毕业生

发文时间:2017-11-14

我院车辆工程系教师走访用人单位及毕业生

 

  2017年11月2日至11月3日,我院车辆工程专业教师一行5人,借参加全国车辆工程学科教学指导委员会年会之机,分别赴实习基地——上海同捷科技股份有限公司和用人单位-金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,考察了目前在基地实习的2014级车辆工程专业的部分学生的学习情况,走访了毕业生用人单位及毕业生。

  在上海同捷科技股份有限公司,与公司人力资源部、学生所在研发中心领导和带教老师,就实践基地建设和本科生“卓越工程师教育培养计划”、学生日常管理、人才培养以及课程设置等进行了探讨。在金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,与人力资源部、质检部技术人员就应用型人才培养的相关问题进行了探讨。

  通过本次走访,扩大了车辆工程专业与校友和用人单位的联系,增进了对专业和行业发展的了解,开拓了视野,为工程教育认证和新版人才培养方案修订提供了良好思路。