交通学院交通运输资源的调度与优化建模大赛成功举行

发文时间:2017-11-13

交通学院交通运输资源的调度与优化建模大赛成功举行

 

  为了提高学生分析、表达和解决交通运输领域复杂工程问题的能力,培养创新意识、团队意识和沟通交流的能力,交通学院于2017年11月10号下午四点在学院501室举行了第一届交通运输资源调度与优化建模大赛的总决赛。本次决赛的评委老师是:实践中心主任李少岩工程师、交通运输系主任张文会副教授、车辆工程系副主任朱宝全副教授、汽车服务工程系主任都雪静副教授和汽车服务工程系副主任马振江老师。六组共计十八名选手参加本次决赛。本次决赛由宫之巍同学主持。

  首先,交通运输系主任张文会老师为本次大赛致辞,张老师首先对其他老师的到来表示了感谢,然后介绍了本次大赛及大赛前期比赛情况并预祝同学们在此次决赛中取得好成绩。

  紧接着,由主持人宫之巍同学介绍比赛规则:本次决赛选手要在规定时间内完成交通运输资源调度与优化的模型,现场论述建模思路并回答评委老师的提问,最终由评委老师打分进行排名。

  之后,交通运输资源调度与优化建模大赛总决赛正式开始。各组选手依次介绍各自的模型和建模思路。第一组选手宋美洁、高凡和郑文博讲述了他们对公交线路的调查及优化设计,他们通过两天的实地调查发现56路公交运行环境混乱,公众满意度不是很理想,他们认为可以从公交调度表、站点等方面进行优化,使公交得到更好的支配利用。第二组选手张少睿、白家豪和李培豪讲述了校园自助打印机配置及复印纸配送的问题和改进后的设计,他们通过调查发现校园自助打印机在各区域的配置存在很大问题,造成了严重的资源浪费,对于这个问题他们提出了自己的优化设计,通过数据分析设计打印机配置模型,针对林大环境设计了复印纸黄色最优配送路线。第三组选手张宇洁、张飘和刘佳雨提出的是林大周边公共自行车租赁点选址优化模型,他们通过对公共自行车需求问题调研,运用集合覆盖模型和满意度函数模型对公共自行车选址进行了模型优化。第四组选手姚丽、李亚茹和卢俊剖析了东北林业大学停车现状,他们提到了学院、丹青楼等地停车位划分不太合理以及交通学院没有收费站点的问题,还有人车混行导致交通拥堵等问题。她们利用停车生成率模型提出了划分停车位、安置停车引导标志和人车分流等解决方案,对学校停车安放模型进行了优化。第五组选手刘丹丹、闫伟和庞钰构建的是加油站的建设项目和内部布局优化方案,他们先介绍了创作背景:加油站规模小,分配不太合理。这一系列问题最终导致服务效率不高,因此她们分析并基于排队论对加油站内部进行了结构优化,从总体方面提高加油站的服务效率。最后一组选手赵小红、逯兆友和朱凌霄等三位同学讲述的是家乐福配送中心选址和路径优化方案。他们运用重心法、里程节约法对到各点路程进行优化并讲述了运费率等问题。

选手答辩环节

  在六组同学依次介绍完之后,评委老师们依次对本场决赛做了总结。李少岩老师表示举办这次活动的意义非常好,不仅为同学们撰写毕业论文奠定了基础,同时也为同学们未来在交通运输专业的发展打下了良好基础。都雪静老师对于同学们的辛勤付出给予肯定和鼓励。她认为各组选手的选题都非常具有实用性 ,希望同学们在接下来的专业课学习中继续努力,对问题也有更高的认识。马振江老师充分肯定了同学们的努力,同时他也指出了同学的不足并提出相应的建议。朱宝全老师则表示同学们的课题贴近生活,在各个问题都有深入的理解。最后张文会老师解释了本次大赛的评分标准,强调同学在选题上要具有实际意义,在互联网+时代要尽量涉及共享经济,选前卫的课题、先进的题目,用心研究,为以后的考研及毕业后的发展奠定坚实的基础。

  在老师总结结束之后,同学自愿表达参加比赛感受。选手白家豪同学分享了自己的内心感受。他说这次的比赛公平公正,通过这次比赛认识到自己存在的不足,同时在别的组看到自己没有的闪光点。通过此类建模比赛,自己更能得心应手地解决实际问题 ,希望以后能有更多参加这种类型的比赛的机会。

  最后,由主持人公布决赛结果:第五组同学获得一等奖,第一、二组同学获得二等奖,第三、四、六组同学获得三等奖。由李少岩老师、马振江老师以及张文会老师分别为获得一、二、三等奖的选手们颁奖。 至此,本次交通运输资源的调度与优化建模大赛圆满结束。选手们表示通过本次比赛获益匪浅,不仅扩展了自身对问题的认识深度,而且为将来自己在交通运输专业继续深造打下了坚实的基础。他们必将继续努力学习专业课程,刻苦钻研,开拓创新,争取早日在交通运输领域做出自己的贡献。

本次大赛一等奖获奖选手