交通学院成功举办研究生篮球友谊赛

发文时间:2017-11-08

交通学院成功举办研究生篮球友谊赛

 

  为了加深2017级硕士研究生与2016和2015级硕士研究生及博士研究生之间的了解和联系,增进研究生之间的感情和凝聚力。近日,我院在新体育馆组织了一场新老生室内篮球赛及女生投篮比赛。出席本次活动的有研究生辅导员于迪老师,裁判由吕景亮老师及部分研究生担任。

  此次篮球友谊赛分为两个阶段进行,第一阶段为新老生对抗赛,分别由研一10名男生和研二、研三及博士生10名男生组成的。第二阶段为女生投篮赛。

  比赛在吕景亮老师响亮的哨音中正式开始,首先由新生代表徐赫和老生代表李亮进行开球,高高抛起的篮球点燃了赛场的气氛。随之双方运动员全神贯注的投入到激烈的“对战”之中,双方队员都运用自己高超的篮球技术进行抢球、断球、防守、进攻;随着时间的推移,精彩镜头不断上演,新生代表队这边一个“百步穿杨”,老生代表队一个“凌波微步”,全场的气氛越来越高涨,随着终场哨声的响起,本次对抗赛圆满落幕。最终新生代表队以微小的差距输给老生。

(图一:比赛正在激烈进行中)

  在男生对抗赛激战正酣的同时,我们学院女生也不甘示弱,越投越准,引得大家阵阵掌声,最终研一新生冯新园获得了投篮冠军。

(图二:女生正在进行投篮)

此次篮球友谊赛不仅展现了我院研究生积极向上的风采,同时更增进了大家之间的凝聚力,突显了我院研究生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。(吴凯丽/刘洪良)