交通学院开展消防演练活动

发文时间:2017-07-10

交通学院开展消防演练活动

    根据学校 “安全生产万里行”活动的有关文件精神,我学院结合实验教学、科研、本科教学等多个涉及安全的环节,制定了本次活动方案,方案中规定在本次“安全生产万里行”活动中开展一次消防演练活动。

        73日,由我院实验中心组织,于实验中心附近的广场,参加本次消防演练的有2015级学生及部分教师。演练的主要内容是由具有专业灭火知识的教师指导,学生亲自动手使用灭火器将人为设置的起火点扑灭,虽然学生和教师都曾参加过消防知识讲座,但是并没有参与实际灭火环节,通过本次演练室学生真正掌握了灭火的基本要领及灭火器的使用,切实提高了学生扑灭初级火灾的能力,这样的演练对学生消防知识的提高起到了极大的促进作用,相信交通学院广大师生能通过此次消防演练开始,能够更加重视防火工作,保障学院教职工和学生们的人身及财产安全。