交通学院党委庆“七一”表彰暨党员宣誓大会圆满结束

发文时间:2017-07-10

    为庆祝中国共产党成立96周年并表彰2016-2017年度为学院各项工作做出突出贡献的党组织和党员,2017年6月28日下午1点30分,中共东北林业大学交通学院委员会庆“七一”表彰暨党员宣誓大会于交通学院501室举行。参加本次会议的领导有交通学院党委书记丁柏群同志,副院长、党委委员崔淑华同志,副院长、党委委员邓红星同志,学院党委委员高璐璐同志,学院党委委员何永明同志等相关领导。此次会议由交通学院党委副书记副院长吴晓红主持。

    会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,由崔淑华同志宣读表彰决定,各位党委委员为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。接着,先进基层党组织代表——基层党组织机关和实验党支部书记杨荣海同志发言,他代表组织表达了对党、学院及学生组织的感谢,简明扼要地介绍了党支部的工作贡献,并表达了对党的忠诚与为学院贡献的决心。优秀共产党员张文会同志在发言中表示,作为一名优秀的共产党员,需要做到立足本职岗位、善于学习、勇于创新、乐于奉献四点来提升自己。他提到交通运输专业从申请认证到顺利通过,参与其中的共产党员均埋头苦干、任劳任怨,时刻发挥着先进模范作用。最后他表达了以实际行动践行入党时庄严誓言的决心。之后,由学院党委书记丁柏群发表讲话,丁书记讲到作为优秀党员应坚决树立六个意识:宗旨意识,先锋意识,奋斗意识,自律意识,大局意识,奉献意识,并且他提出学生党员要起带头作用,在学习和生活中发挥表率作用,带动全院学生开拓创新,刻苦学习,积极响应学校号召,投身到学风建设工作中来。在党员宣誓环节中,邓红星同志带领全体参会党员面向党旗宣誓,嘹亮的宣誓声响彻会场,振奋人心。最后,吴晓红同志作结束语。她表示,今后我们应当时刻以党员的标准严格要求自己,把先进经验运用到平时的教育教学实践工作中,为学院发展发挥自己的力量,起到党员先锋示范作用。

    本次庆“七一”表彰暨党员宣誓大会的顺利召开,警醒了党员同志们要牢记入党誓词,激发荣誉感和责任感,增强党员意识,强化使命担当,积极争当“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”的合格党员,在教育教学和学习生活中真正发挥先锋模范作用!(刘洪良)