交通学院举行2015届毕业生学士学位授予仪式

发文时间:2015-06-19

 

交通学院举行2015届毕业生学士学位授予仪式

2015619日网站管理员  点击(335

 

2015617日下午16:30交通学院2015届毕业生学士学位授予仪式在图书馆后的草坪上拉开了帷幕。出席本次活动的嘉宾有东北林业大学党委副书记胡万义,东北林业大学交通学院学位委员会主席裴玉龙,东北林业大学交通学院学位委员会委员、交通学院院长储江伟,东北林业大学交通学院学位委员会委员、交通学院党委书记丁柏群,东北林业大学交通学院学位委员会委员、交通学院副院长崔淑华,东北林业大学交通学院学位委员会委员、交通学院副院长邓红星,东北林业大学交通学院学位委员会委员、交通学院杜丹丰。学位授予仪式由交通学院党委书记、副院长吴晓红主持。

仪式前的暴风骤雨并没有淋灭学子们期盼的热情,学位授予仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。首先,由东北林业大学交通学院学位委员会主席裴玉龙教授宣读了《东北林业大学交通学院关于授予2015届孙婷婷等205位普通本科毕业生学士学位的决定》并由台上就坐的领导向2015205名毕业生授予学士学位并拨正流苏。接着由东北林业大学党委副书记胡万义致辞,他为毕业生们送上了诚挚的祝福,并对他们的未来提出了期许。他鼓励全体毕业生,要心怀梦想,坚持初衷,为个人梦、中国梦而努力奋斗。他教导同学们在今后的道路上学会担当,勇于担当,不懈努力并且一如既往的关注和支持母校的发展。他叮嘱毕业生们要多读书,丰富自己的生活。他慷慨激昂的发言引起了台下同学的共鸣,掌声雷动。随后,2015届毕业生思想政治辅导员王恒发言。回顾大学四年的时光,她见证了每位学生的成长。王恒老师包含深情地说:“作为你们的辅导员老师,我看到你们一步步的成长并即将带着自己的理想奔赴到更加广阔的天地中,去驰骋,去飞跃,此时的我也深深体会到了作为一名辅导员老师的幸福。”演讲过程中,王老师不时哽咽,台下同学则以热烈的掌声回应并高呼“王老师,我们爱你”,共同的回忆化作一股暖流涌动在心田,汇成满眼的泪水,感念恩师培育之恩。之后,全体毕业生为学院献礼,表达对学院、学校培育之恩的感激,他们祝福交通学院积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章。接着冷餐会开始了,在欢乐的气氛里,大家尽情交流,抒发同窗间的友谊,表达对恩师、对母校的感恩之情,热烈、和谐、随意、自在。冷餐会将家的温暖氛围带给了在场的每一个人,让人倍感温情。(王恒)