交通学院举行2014届毕业学士学位授予仪式

发文时间:2014-06-23

 

交通学院举行2014届毕业学士学位授予仪式

2014623日网站管理员  点击(488

 

2014619日下午2:00整,交通学院于国际会议厅隆重举行了2014届毕业学士学位授予仪式。出席本次学位授予仪式的嘉宾有:交通学院院长、学位委员会委员、博士生导师储江伟,交通学院党委书记、学位委员会委员、硕士生导师丁柏群,交通学院副院长、学位委员会委员、硕士生导师崔淑华,交通学院党委副书记、副院长吴晓红,交通学院副院长、硕士生导师邓红星、各班级班主任以及2014届全体本科毕业生。学位授予仪式由交通学院党委副书记、副院长吴晓红主持。

学位授予仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。

首先,由交通学院副院长邓红星宣读了《东北林业大学交通学院关于授予2013届毕业生学士学位的决定》并由台上就坐的领导向2014191名毕业生授予学士学位并拨正流苏。

随后,毕业生代表袁培发言。他代表交通学院2014届所有毕业生对四年来培育他们成长的学校,关心、帮助他们的老师们致以衷心的感谢。他表示我们一定会做拥有智慧并富有激情的人,胸怀大志并脚踏实地的人,德才兼备并勇于创新的人,富有责任并敢挑重担的人。发言最后他代表毕业生祝福交通学院这台强劲的发动机为东林、为社会输出更大的马力。

2014届毕业生辅导员付晓东发言。回顾大学四年的时光,他自己虽然常常以严厉示人,但是在内心深处,他希望他的每一个学生都能成才。付老师动情地说:“四年来,我批评过你们,对你们严厉,对你们苛刻,但在老师心里,我希望你们能比任何人都更加优秀、茁壮的成长。”最后,四年相知相伴的回忆凝成了付老师一句真挚的表露:“同学们,老师真的爱你们!”台下同学则以更加热烈的掌声回报并齐声同喊“老师我们爱您。”场面十分温馨感人。

交通学院院长储江伟致辞,他对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺。他表示,每个人的人生都不可能一帆风顺,在拼搏、在奋斗的过程中总会遇到艰难险阻、磕磕碰碰,但纵使困难,纵使艰辛,作为东林学子也要咬紧牙关,奋战到最后一刻,不到最后,绝不服输。他强调,同学们需要再次审视自己的人生目标和规划,踏踏实实的走好人生每一步并预祝大家前程似锦,成为国之栋梁。

最后,2014届全体毕业生向学院赠送饮水器,寓意饮水思源,不忘母校。至此,学士学位授予仪式圆满结束。

四年的大学时光一晃而过。在这里,我们哭过、笑过、拼搏过。从明天起,一切都将是一场新的旅行、一场新的冒险。风不停则心不已,就让2014届毕业生们拿起人生的行囊,背上青春的包裹,向下一站勇敢出发,在新的路途中继续秉承“尚德砺志、困学敦行”的院训,创造更加瑰丽的未来。(文:战欣/图:周林芳)