模范政治学习

发文时间:2016-04-01

 

       模范政治学习                  

  本次模范政治学习活动由交通学院指导中心于2015418日在哈尔滨烈士林园举办,交通运输和车辆工程两个专业四个班的学生参加。活动目的是去烈士陵园缅怀先烈。

    四个班的同学全员到达,可见同学们对本次活动的重视与热情。所有同学都处身穿着暗色衣服,身上都佩戴着一朵小白花。每个人的脸上都带着一丝凝重。虽然清明节已过,但是大家对于这次活动的意义还是有充分的认识。

    当我们进入陵园的时候,涌入眼帘的是朱瑞将军墓,我们认真地浏览着朱瑞将军的事迹,深深地被他的精神所感动。接下来就是主持人举办活动,我们默哀三分钟,并献上了我们带来的鲜花。

    紧接着我们又去烈士陵园博物馆进行参观,在里面陈列很多烈士的遗物,展示了很多烈士文字和图片资料。我们逐一认真浏览并被他们的事迹所振奋。这里的烈士下至八九岁的孩子上至七八十岁的老人,他们有男有女,长相各异,但他们共有的是对祖国的热爱和对和平的渴望。这种精神激励着我们,让我们不能忘怀。

    从博物馆出去之后我们在烈士陵园自由活动五分钟,这里的一草一木,一花一树都被人都被人精心的打理看护,一切显得那么静谧与和谐。这也是那些革命先辈们所期待的世界吧。

最后我们井然有序地走出了烈士陵园,每个人的脸上都显露出一丝凝重与深沉。本次模范政治学习活动就这样结束了。在本次活动中,我们每个人都收获良多。先辈的事迹和精神铭记于我们心中,我们一定会向他们学习,在新世纪做三好青年,在将来为党效力为国争光。