2013级交通工程二班

发文时间:2016-04-01

2013级交通工程二班 

学习,一直是我们演奏的主旋律。 “努力学习,全面发展”是我们的口号。上课时,每一位同学都专心听讲,勤做笔记,努力将老师讲的每一个知识点都铭记于心。下课时,班级里没有打打闹闹的情形,唯有的是同学们为了一个问题而激烈辩论的声音,成绩较好的同学还会帮助别人解决疑难。你若不信,我们的草稿纸上便是多得是不清的步骤和辅助线。大家在月考中也竞争激烈,排名靠前的同学有了很多的新面孔。团结,是我们演奏的灵魂。

     一个班集体的凝聚力来源于每一位成员那份坚定而一致的信念。为了同一个理想,我们相聚在一起,每一个人都满怀抱负,每一个人都有着棱角分明的个性。然而我们知道一个团结向上,拼搏协作的集体才是我们个人健康成长的依附。在大一,围绕着“团结”这个核心,我们提出了“我们的工程2班,我们的家”班级建设宗旨。班级通过组织各种活动,增加了同学们的班级自豪感,集体荣誉感,形成了团结协作,拼搏进取的团队精神,更重要的是向每一位同学传递着一份家的温馨,这一切的一切激励着我们,感动着我们,形成了一股强大的班级凝聚力。