交通学院与哈尔滨市公共电车总公司共建实践教学基地

发文时间:2014-04-24

 

交通学院与哈尔滨市公共电车总公司共建实践教学基地

2014424日交通学院  点击(701

 

2014423日,东北林业大学交通学院与哈尔滨市公共电车总公司合作建立本科生实践教学基地、研究生创新基地签约及授牌仪式在哈尔滨市公共电车总公司举行。

东北林业大学教务处处长翟雪峰、研究生院基地办公室主任王新政、交通学院院长储江伟教授、交通学院副院长邓红星教授、交通学院副院长崔淑华教授、哈尔滨市公共电车总公司总经理万晓光携员工代表出席了签约及授牌仪式。仪式由哈尔滨市公共电车总公司副总经理祝黎涛主持。

东北林业大学教务处处长翟雪峰在签约仪式上致辞。翟雪峰处长在致辞中对双方的合作表示祝贺,对该实习基地建立后在学生实践能力、创新能力和综合素质培养中发挥的作用给予充分的肯定,并对实习基地的下一步建设工作提出了期望。

交通学院院长储江伟教授在签约仪式上讲话。他首先向哈尔滨市公共电车总公司、教务处、研究生院对交通学院的大力支持表示感谢。他介绍了学院的基本概况以及本科专业、学科建设等情况,并表达了积极推动双方合作的意愿。他提出希望能与企业在教学实习、科学研究、人才培养等方面加强合作。

哈尔滨市公共电车总公司总经理万晓光在签约仪式上讲话。万晓光总经理介绍了哈尔滨市公共电车总公司的发展历史,并具体阐述了电车总公司与东北林业大学交通建立研究生创新基地、本科生实践教学基地将会给企业带来的良好机遇;他指出,今后要以实践教学基地为平台,在各个方面与东北林业大学交通学院加强合作,提升企业人才素质,实现共建共赢。

储江伟院长与万晓光总经理签署了《本科实践教学基地共建协议书》、《研究生创新基地共建协议书》。教务处处长翟雪峰为“东北林业大学本科生实践教学基地”授牌,研究生院基地办公室主任王新政为“东北林业大学研究生实践教学基地”授牌。(张邢磊)