交通工程

发文时间:2016-04-18

培养目标:本专业培养适应国家现代化建设和社会多层次需求的,掌握和运用交通工程的基本理论、基本技能和一定的社会、经济、人文科学等基础知识,富有良好的人文社会科学素养、社会责任感、工程职业道德,具有合作交流能力、学习实践能力和创新精神,德智体美全面发展,能够从事交通调查,交通系统规划、管理和控制,交通工程设计、施工与管理,交通系统技术经济分析,交通影响,交通安全,交通环境保护等方面工作的应用型工程技术及管理人才。

就业方向本专业的毕业生可以在企事业单位、教学科研单位从事交通调查,交通系统规划、管理和控制,交通工程设计、施工与管理,交通系统技术经济分析,交通影响,交通安全,交通环境保护等方面工作。

主干课程:交通运筹学、交通工程学导论、道路工程、交通系统工程、交通经济学、交通调查与分析、交通规划、交通管理与控制、交通设计、交通工程设施设计。

本专业招收理科考生,学制4年,授予工学学士学位。优秀学生可推荐免试校内外研究生,继续攻读硕士学位或博士学位。

咨询电话:0451-82191004   82191834